Не сошлось

Я покупаю билет на поезд.
Я уезжаю в один конец.
Я - проигравший на поле боя,
Мне в сердце снова здесь льют свинец.

Я - проигравший в борьбе с собою.
Мне крайне сложно жить без людей.
А нужно мало: чуть-чуть покоя 
И его руки, чтоб сжать сильней.

Влюбляюсь глупо - бесперспективно
И жду хорошего от других.
Выходит плохо. Разве что чинно
Я заряжаю себе под дых.

Конечно, больно. А как иначе?
Ты ждал и верил, в ответ - нули.
Мне щипет горло. Я не заплачу.
Мой поезд прибыл. Останови.

Я не жалею о том, что было,
О том, что будет; что не сбылось.
Наверно, в этом и есть вся сила -
Мы так старались, но не сошлось.



29/09/13


Рецензии