Сказка про большого крокодила и большую гориллу

По лесу гуляла большая горилла,          
Уж очень горилла прогулки любила,
Ведь, если подолгу гуляешь,
Кого-нибудь да повстречаешь.
И вот повстречала она крокодила,
Сказала горилла: «Ах, как это мило!
Как славно, что вы здесь гуляете,
Скажите мне, как поживаете?»
Вздыхал крокодил, слёзы горькие лил,
Горилле такие слова говорил:
«Я бедный, несчастный большой крокодил,
Я с голоду нынче ежа проглотил,
Старушку ежиху, шестнадцать ежат,
Потом проглотил пятьдесят лягушат,
Четырнадцать кошек, пятнадцать собак,
Теперь в животе у меня кавардак!
Полста лягушат, словно в детском саду,
Играют в моём животе в чехарду.
Ежам – непоседам неймётся никак,
Иголками мне искололи бока
Четырнадцать кошек, пятнадцать собак
Ужиться все вместе не могут никак,
Мяукают, лают,
Спать мне мешают!
Я к звукам таким отродясь не привык,
Я стал забывать крокодильский язык!!!»
И бедный, несчастный большой крокодил
Зубастую, страшную пасть приоткрыл
И вопль ужасный издал на весь мир:
«Мур-мяу, гав-гау, ква-ква, фыр-фыр-фыр!»
Задумалась крепко большая горилла,
Уж очень горилла подумать любила.
Свистела, сопела, в затылке чесала,
Под нос бормотала, а после сказала:
«Скажите любезный большой крокодил,
А вы никогда не глотали горилл?
Скорее меня проглотите
И с пастью раскрытой сидите.»
И бедный, несчастный большой крокодил
Большую гориллу тотчас проглотил
Как будто большую таблетку,
Потом проглотил табуретку…
Ой, нет, тут рассказчик немного приврал,
Никто табуреток в тот день не глотал.
Не знаю я, братцы,  о чём говорила
Зверушкам в желудке большая горилла,
Но вот уже выйти из пасти спешат
Ежиха с ежом и шестнадцать ежат
Четырнадцать кошек, пятнадцать собак,
Полста лягушат, в общем, весь кавардак.
Последнею вышла большая горилла
И что-то шепнула она крокодилу. 
Прощенья у всех крокодил попросил
И каждый зверёк его тут же простил.
Стал добрым весёлым большой крокодил,
Он кушает травку и всех полюбил.

Такая вот сказка, не сказка – дурдом!
Но всё же мораль заключается в том,
Что, сказку послушав, на ус намотай,
Нигде, никогда, никого не глотай.
А если в желудок к кому-то попал,
То носа не вешай, иначе – пропал.
(А если подумать,  то худо всем было б,
Когда бы  не эта большая горилла.)


Рецензии
Здравствуйте, Василий.
Ваша сказка хороша во всех отношениях.
Читается легко.
Прочитал с удовольствием.
Дальнейших Вам успехов!

С уважением,

Виктор Зубков 2   12.04.2022 13:11     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо!
С теплом души, Василий)))

Василий Цветкович   18.04.2022 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.