Медузы и арбуз

Мама-медуза и дочка-медуза
Раньше не видели в море арбуза.
И, повстречав его в пене волны,
Были, естественно, удивлены.
– Что это, мама? – встревожилась дочка.
– Это, по-моему, круглая бочка.
Но не уверена я до конца…
Может быть, лучше мы спросим отца?
– Папа, прости, что тебя беспокою.
Как ты считаешь, что это такое? –
Пролепетала медуза-дочурка.
– Видимо, это какая-то чурка, –
Папа ответил, взглянув на арбуз, –
Я предлагаю проверить на вкус.
– Надо добраться до самой середки, –
Дружно воскликнули сестры-селедки.
Мимо арбуза куда-то плыла
Очень серьезная рыба-пила.
Папа спросил осторожно у рыбы:
– Вы нам чурбан распилить не могли бы?
– Это несложно, – кивнула пила
И распилила арбуз пополам.
Дочка сказала: – Большое спасибо!
Вы посмотрите, как это красиво…
Мама сказала: – Такой красоты
Даже у нас не бывают зонты…
Папа не стал ничего говорить –
Папа решил это переварить.
Вот он отведал середки арбуза,
Вот он погладил прозрачное пузо,
Вот посмотрел он на дочь и жену,
И покачал головой: – Ну и ну!
В жизни не ели такой вкусноты
Раньше ни мама, ни я и не ты!
– Можно попробовать? – Дочка спросила
И вместе с мамой кусок откусила.
И постепенно семейство медуз
Весь с аппетитом доело арбуз.
Правда, остались у каждого в горсточке
Черного цвета блестящие косточки.


Рецензии
Славно!
Приду исчо

Александр Баш   28.11.2014 06:56     Заявить о нарушении
О, это так неожиданно! Вот Вас-то мне и не хватало!
Поверьте,я - поклонник Ваш!
Не поболтать ли "баш на баш"?
Немного о себе.
Скажу Вам честно, что порой
Меня тревожит геморрой,
А также отношенья с Польшей.
Но... геморрой, конечно,больше!
Жду Вашего второго пришествия.
Леонид.



Леонид Чернаков   28.11.2014 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.