На гребне волны

Сердце бьётся в груди так странно:
Просто хочется рвать и метать!
Я глотаю свободу жадно -
И куска жаль кому-то отдать!

Как вампиру - солёной кровью
При ночной и пьянящей мгле,
Не насытиться мне любовью,
Не напиться покоем мне!

В голове, как заноза, мысли
Всё не могут мне дать забыть...
Я пылаю желаньем жизни!
Мне так хочется просто быть!

Захлестнула судьба волною.
Я на гребне едва держусь
И - кидаюсь вслед с головою,
И - кричу всему миру: "Пусть!"

Пусть всё было не так, как надо
(Кто не выл иногда с тоски?)!
Жизнь - вот истинная награда!
Пусть мне совесть припомнит грехи.

Не судите меня так строго.
Ваши души не тем полны.
Меня ждёт ещё та дорога
По крутому гребню волны!

(24.01.2007)


Рецензии