Мрачное, но не совсем

В квартире тихо. Ночь темна.
Распутной,  похотливой сукой
В окно мое скользит луна,
Терзая  плоть ужасной  мукой.

Улитой древнею ползут
Часы, секунды и минуты.
Должно быть, так на казнь ведут
Последним, гибельным маршрутом.

И вот на дыбе вековой
Распят! Беснуется,  хохочет
Толпа вокруг. Бесстрастно точит
Палач топор тяжелый свой.

По жилам мерзкий яд  течет
Ломают кости слуги Смерти.
И мудрый старый звездочет
Прощальный путь мой в небе чертит.

За что  судьба такая  мне?
Раздавлен. Иссушен. Бессилен.
Горю как в адовом  огне
И остываю  как в могиле.

Звезда  волчицей желтоокой
Струит во мгле  мертвящий свет.
И под подушкой одинокой
Рукою шарю пистолет.

Или на  шею мне ремень
Накинуть, сжав петлю тугую...
Жена уехала на день.
К невестке. В Пушкино. Тоскую.


Рецензии