МАМЕ

Целый мир лежит передо мной!
Нет ему предела, края нет...
Но в тумане, за густою мглой,
Я тянусь к тебе, забыв рассвет.

Мне не надо жаждимых небес,
Шумного движения реки...
Сколько можешь сотворить чудес
Лишь прикосновением руки!

Знала б ты, ах мама, знала б ты:
Лишь одно объятие твоё
Залечило б все мои рубцы,
Для меня перевернуло б всё.

И сойдёт туман, и сгинет мгла.
В сердце что-то встрепенётся вновь...
Как хочу, чтоб ты понять смогла:
Мама! И во тьме живёт любовь...

(18.01.2007)


Рецензии