Штрих-пунктиром

Штрих-пунктир на снегу.
Как на контурной карте граница.
Неумелой рукой,
Красной ручкой - уже не стереть.
Я, петляя, бегу:
Между пальцев прижатых сочится
Жизнь неровной строкой
Из морзяночных точек-тире.
Штрих-пунктир на душе:
Память боли, сводящая скулы,
И фантомы обид,
Словно шрамы под сердцем храню.
Ты попробуй - ровнее зашей,
Где судьба, не скупясь, полоснула,
Но забыла добить,
Милосердье поправ на корню.

(14 декабря 2012)


Рецензии