Моисей Борода, Арт - Админ Команды МГП ПС

 Председатель жюри конкурсов.  Член Международной Гильдии Писателей.

На Представительской страничке с момента образования работал членом жюри.


МОИСЕЙ БОРОДА (1947, Тбилиси). Д-р музыкологии, композитор, писатель.

Член Союза Писателей Грузии.

Представитель Международного Просветительского Союза "Русский Клуб"
и Всегрузинского Общества Руставели в Германии.

1989 – междунар. стипендия фонда Александра фон Гумбольдта за исследования
взаимосвязи музыкального и естественного языкa. С 1989 г. – в Германии.

Литературное творчество: рассказы, стихи, публицистика на рус. яз.;
рассказы / стихи на нем. / англ. яз. Публикации: Книги (Мы наш,
мы новый мир построим. Тбилиси 2006; Очарованный остров. Тбилиси 2008;
Нам этот мир и близкий, и чужой. Рассказы, стихи. Тбилиси 2010;
Подарок Вождя. Рассказы. Алетейя, Санкт-Петербург 2012),
публикации в альманахах, лит. интернет-сайтах, периодике
(Германия, Израиль, США, Украина, Грузия).

Музыка: камерная музыка для скрипки, кларнета, ф-но, в-чели, гитары,
вокальные циклы на стихи еврейских, нем., груз. и рус. поэтов.
Концертные исполнения. Радиопередачи: WDR 3, SWR 2 (Германия),
Radio DSR 2 (Швейцария), Radio Sefarad (Испания). (2009) - 1-я премия
на международном композиторском конкурсе в г. Зигбург (Германия).

Моисей Борода – член немецкой лит. группы Bochumer Literaten и
Международной Гильдии Писателей, председатель регионального отделения
Союза Немецких Музыкантов, вице-председатель объединения
Jugend muisziert Ruhr Nord e.V.


Рецензии