Время

Мерно трещит огонь, наступает ночь,
Скоро остынет в кружке лимонный чай,
Время опять закат прогоняет прочь,
Вскоре уйдёт и снег. И наступит май.

Время бежит, как горный лихой поток,
Годы с собой забрав, закрывает дверь,
Время читает в сумраке между строк,
Время приносит горечь былых потерь.

Время стирает память и лечит боль,
Лучшим лекарством будет оно для всех.
Время всегда, везде подберёт пароль,
Время - волшебный шорох и тихий смех.

Время сжигает царства и города,
Время рождает сотни чудес и тайн.
Снова в глухую полночь летят года,
Даты листает порванный календарь...


Рецензии