Тетрадь своих стихов листая

Тетрадь  своих  стихов  листая,
Я  отстранённо  на  неё  гляжу –
Как  будто  не  мои  стихи  читаю,
Итог  им  подвожу.

Друзьям  мои  стихи  посвящены,
Моим  родным  на  дни  рождения.
Тематике  одной  направлены  они –
То  в  стихотворной  форме  поздравления.

Я  с  сердцу  милыми  друзьями
Хотел  душевными  словами  говорить.
Поздравить с  знаменательными  днями
И,  как  цветы,  стихи  им  подарить!

Опять  встают  передо  мной
Лица  людей,  находившихся рядом.
И  память  приносит  с  собой
Мне  в  душу  и  грусть  и  отраду.

Здесь  полное  собрание  стихов –
Моим  друзьям  когда –то  посвященных.
Я  за  стихи  нести  ответственность  готов,
Как  за  детей,  мною  рожденных.


Мои   стихи  прочтите  не  спеша –
Не  сразу  за   один  присест.
Когда  на  них  настроится  душа
И телевизор  смотреть  Вам  надоест.


И  очень  я  надеюсь,  что  тогда
Воспоминания  тронут  Ваше  сердце  тоже
И  возвратится  хоть  на  миг –не  навсегда,
То  время,  когда  были  мы  моложе.


И  вот  закончились  стихи –
Тетрадь  уже  заполнена  вполне.
А  хороши  стихи  или  плохи –
Судить  об  этом  уж  не  мне..

                24.о7.2008г.


Рецензии