Я помню май 45-ого

Я  помню  май  сорок  пятого…
Уже  скворцы  к  нам  с  юга  прилетели.
Из  сада,  теплом  объятого
Цветы  черемухи  и  вишни  облетели.

В  войну  мы  жили  в  селе,
Хоть  были  городскими  вроде.
Основой  пропитания  семье 
Была  работа  в  огороде.

И  где-то  к  окончанию  мая-
Работы  ещё  много  детворе.
В  каком  часу,  уже  не  знаю,
Вдруг  стукнула  калитка   во  дворе.

Дети внимания  на  стук  не  обратили.
Прополку  проводили  по  порядку-
Мы  заняты  работой  были.
Вдруг  наша  мама  упала  на  грядку.

Она  лежала,  руки  приложив  к  лицу,
Был  затуманен  её  взор.
А    мы - ребята -  бросились  к  Отцу,
Ведь  это  он  вошел  во  двор.

От  счастья  плакали  мы  все-
Войне  проклятой  наступил  конец!
А  вместе  с  нами  рыдали  те,
Чей  с  войны  не вернулся  Отец…


Рецензии
Игорь Владимирович, здравствуйте!
Грустная тема, тяжелая. А стих хороший.

Татьяна Бобык   09.06.2015 18:26     Заявить о нарушении