Последний день...

Последний день дождливый
Сентября...
За окнами ненастная
Погода...
Твой день рожденья отмечаю
Без тебя,
В разлуке угасая год
От года...

А так хотелось бы
Заплаканной щекой,
К твоей щеке
Хотя б на миг прижаться...
И прошептать чуть слышно:
"Мой родной,
Я так хочу с тобой
Не расставаться..."

А вечером я подниму
Бокал,
Чтоб молча выпить за твое
Здоровье,
За то, чтоб горя горького
Не знал...
Заснув с твоим портретом
В изголовье...

Прости меня за маленькую
Грусть,
Что эта осень навевает мне
Дождями...
Твой день рождения
Счастливым будет пусть,
Стерев туман разлуки
Между нами...


Рецензии