***

Холодно быть.
Онемевшими пальцами сматывать прошлого нить.
В плотные колкие клубки, чтобы были легки
Мысли,
Зависшие в воздухе влажными каплями.
Правда ли,
Что по весенней дороге в небо
Оба упали в ад?
Я выбралась, нашла дорогу назад:
Меня греет прошедший март.
Старая пристань, чай, ледоход,
Мы завершали некалендарный год.
Мчались в разные стороны на всех парах –
Это был страх.
Ужас, смятение, боль от былых потерь,
Захлопнули перед каждым из нас тяжелую черную дверь.
Ты бежал в своё прошлое  - прошлого мне не жаль.
Печаль.
В любой печали есть и своя истина –
Быть свободной и независимой.
Петь песни и яростно хлопать крыльями
Обессилели.
Память сходит на нет.
Ручка, лист, конверт.
Попрощаемся так, без слов,
На оставшиеся нам
Несколько
Десятков
лет.


Рецензии