Ах, мне бы

Мне бы выучить тебя наизусть,
Чтоб навеки с тобой распрощаться.
Так спокойно отпустить эту грусть,
И ни дня больше за нее не держаться.

Мне бы выучить тебя по слогам,
Чтобы знать - этот этап уже пройден. -
По поступкам, по жестам, словам.
по вещам, что обычно не в моде.

Мне бы выучить тебя просто так.
Прочитав перечитать и забыть.
По коробкам к ненужным вещам
Все, что связано с тобой, разложить.

Мне бы выучить тебя наизусть.
Просто так, по слогам, междустрочно...
Точно знаю, я с тобой не столкнусь,
Если в знаниях уверена прочно.

Панченко Мария


Рецензии