Уметь любить

Три года гребаной пытки. Ни привета, ни строчки, но в мыслях
Постоянно, ежесекундно, избито.. Вычурно, ярко, будто только что
Виделись.
Три года сердце беззубое, беззащитное, слабое, в трещинах
На любые мимолетные фразочки о тебе, как о чем-то вечном
Стучит.
Три года каждой синею ночью настырно в глазах все, что было.
Я люблю тебя, я дышу тобой, так избито, но все-таки вышепчу
Кровью.
Три года будто не в себе, я в чужих ковырялась душах,
Обнажая их боль, разрывая секреты, я искала там отдушину
Долго.
Три года - это много так, но я знаю, будет и дольше.
Я кричу в тишину, я рыдаю внутри, обнимая, целуя...
Бездушная.
Три года как свое собственное отмечаю твое рождение,
Поздравляя тебя как никто другой в своих тысячных сновидениях
О тебе.
Три года я как одержимая, как наркоман отрицала любовь свою.
Я же сильная, я не зависима, не ломает меня до безумия
Нисколечки.
Но я слабая, правда лишь в ночи. Там меня никто не осудит.
Там я верить учусь, что однажды в бреду мое сердце тебя разлюбит.
Навек.
А пока глубоко, под кожей, каждый нерв отзывается импульсом.
Я люблю тебя, я дышу тобой, - неосознанно-тихая исповедь.
То, что в душе кричит, с губ срывается шепотом шепота.
Все что будет со мной до конца моих дней - моя темная, тихая комната.

Панченко Мария


Рецензии