Тебя я встретил в книжном магазине...

Тебя я встретил в книжном магазине,
Играл в душе восторженный кларнет-
Я любовался искренностью линий,
Рисующих твой нежный силуэт.

Как будо приоткрыв любви калитку,
Коснулся светлой тайны первый раз-
Ловил неповторимую улыбку,
Ныряя в глубину бездонных глаз.

Беспечные мгновенья карнавала
Накатывались звездною волной-
Я чувствовал, как в воздухе витала
Мелодия полета над землей.

За окнами ветвистая рябина,
Прошедшего безмолвная печать-
Шагнул я в серый день из магазина,
Так много не успев тебе сказать...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.