Блаженная

Крыльями птицы движут фигуры,
Бьются в азарте сладко крича,
Глаз бирюзовый томно сдувает
Дымку вуали с края плеча.

Запах тумана в седых волосах,
Тонкие брови печали,
Искрами белых слёз на руках
Она омывает вандалов.

Кистью сухой дописавши полнеба,
Яблок мешок отложив позади,
Шаг лишь ступив свету навстречу,
Выдох пустила в землю навечно.


Рецензии