Музыкант

Как ты играл мне в эту ночь
Свои волшебные мотивы!
Ты знал, что музыки я дочь,
Что пленница ее поныне!

Играл ты страстно, напоказ,
Как будто видел чьи-то тени!
Я умирала каждый час,
Когда меня брал на колени.

Ты так играл на духовом,
Ты так играл на саксофоне!
Я вмиг забыла о другом,
Меня зовущем на перроне.

О, подлая моя душа,
Как музыка тобой владеет,
Ну, что, теперь ты хороша?
Теперь тот больше не приедет!

А этот шумный свой концерт
Закончит памятно для зала,
Расставлен правильно акцент,
Прощаясь нервно у вокзала!


Рецензии