Песенка о короле

Ходил Король к пастушке
И был  о б ы к н о в е н н ы м,
Смеялися придворные, глядя на него:

`Опять к своей дурнушке,
Пусть не красивой -  в е р н о й,
И сказочного в мире их больше ничего!`


А у принцессы с принцем давно рождались дети,
Консортку-фаворитку высмеивал народ,
Так скучно и прывычно всё на маленькой планете,
В замшелом королевстве же -  н а о б о р о т.


Ходил Король к   п о д р у ж к е,
Сняв мантию и брюки,
Хихикали придворные, глядя на него:

`В халате, да к дурнушке,
И не красивой -  в е р н о й,
Останови, астролог, хотя бы ты его!`


А у принцессы с принцем рождались дальше дети,
Консортку-фаворитку высмеивал народ,
Всем стало любопытно на маленькой планете:
"В замшелом королевстве -  п о т е х а   круглый год..."


Рецензии