Уродина

Я ее видел один раз,
Ее лицо ужасно,
Все остальное было в ней
Изысканно прекрасно.
Ее тетради я прочел,
Как будто в дождь их вынес,
Насколько можно быть такой?
Такой, что сердце стынет.
Возможно, знай бы я тогда,
Упал бы средь дороги,
Будто шлагбаум перед ней,
Худой, почти убогий.
Стою сейчас, один, как столб
Фонарный, но без света,
И волны тормошат песок,
И листики-кометы
Бросаю в море, пусть плывут,
Я эгоист, быть может,
Слова теперь дороже,
Чем целый мир вокруг.


Рецензии