Привидения

Когда у мертвых кончатся шаги,
Чтоб приходить ночами и морочить,
Из простыней вскрахмаленно-тугих,
Наделав видных глазу оболочек,
И дверцами от шкафчиков скрипеть,
И потрошить забитый холодильник,
Пойму, что мне без них кранты, копец -
Как было хорошо, что приходили!

Когда у мертвых кончатся слова,
Чтоб утешать и объяснять причины,
Начнут ключами двери открывать
Живые говорящие мужчины,
И мне придётся разливать чаи,
Косясь на спальни розоватый выем,
И вспоминать, что мертвые мои
Смеялись и грустили, как живые.


Рецензии
ВЫ умете ходить между мирами. Непростая Вы, Аглаюшка. ))) Ольга

Ольга Егоршина   25.10.2013 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
"У нас в палате все такие"))

Аглая Паюшина   26.10.2013 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.