Я слышу музыку в ночи...

Я слышу музыку в ночи –
дождя незримая кантата.
А в огоньке твоей свечи
ноктюрном пламя. Отблеск злата
на тонком краешке зеркал
фантомом промелькнет однажды.
На боль откликнется рояль,
как утолитель смертной жажды.
Взлетит мелодией дождя
в безвестность трепетная нежность.
Анданте – Моцарта дитя,
и сердца моего безгрешность.
Переболею в ритме блюз
великолепием осенним.
В тебе любовью проявлюсь.
В полынно-мятной светотени
на грани, преломленьем слез,
оставлю след на партитуре.
Поверь, душа болит всерьез,
где тишина, подобно пуле,
пронзает выбранную  цель.
И только дождь, и только звуки
собьют, на нет судьбы мишень,
где Авиценной станут фуги…


30.09.2013


Рецензии