Хочется расстаться с грустью монотонной...

Хочется расстаться с грустью монотонной,
Но... по гороскопу я - осенний знак...
Падающих листьев слышатся мне стоны...
Музыка печали ... Праздность за пятак.

В ворохе страстей пусть не горела сердцем,
От ночных бессонниц не ждала вестей...
Исполняла осень безупречно скерцо
И в одно сплетала мысли всех мастей...

Жизни ритм разнился... хохотом и плачем...
И не до нюансов было в пору ту...
Чтобы ухватиться крепко за удачу,
Превратила просто оную в мечту.

Красками багрянца солнечною кистью
Разукрашу ярко серые холсты...
А когда с деревьев упадут все листья,
Лёд покроет реки...Чем нам не мосты.

30.09.2013 год
http://www.stihi.ru/2012/09/01/8097
/ Раис Зарипов/


Рецензии
Хандра осенняя у скорпионов,
Так продолжается из года в год...
Куплю я радости, мой друг, патронов
И грусть пущу, клянусь, в расход...

:)

Дмитрий Шаронов   01.10.2013 15:38     Заявить о нарушении
Давно пора, Димуля!!!

Анна Баварская   01.10.2013 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.