Песня лики муз и исполнение александра заносиенко

***

                Не  портреты, а  Лики
                Строго  смотрят  на  нас.
                Кто  стал  в  смерти  великим,
                Был  унижен  не  раз.
                Мир  давно  перевернут
                И, пожалуй,  привык
                Аллилуйю  петь  мертвым,
                Забывая  живых.

                Наша  память  не  лжива,
                Видят  люди  и  Бог:
                Были  гении  живы -
                Их  никто  не  берег.
                В  душах  их  распростертых
                Шрамы  ран  ножевых...
                Сожалеем  о  мертвых,
                Но  плюем  на  живых.

                Кем,  скажите, допета
                Песнь, зовущая  в  бой?
                Назовите  поэта
                Со  счастливой  судьбой!
                Плечи  до  крови  стерты
                От  ремней  гужевых,
                Выезжаем  на  мертвых,
                Погоняем  живых.

                Это  им, бедолагам
                Резкий  окрик: - Не сметь!
                И  дуэлью, Гулагом
                Настигала  их  смерть.
                Воздух  камеры  спертый,
                Нары  на  шестерых,
                Превращали  там  в  мертвых
                Даже   вечно  живых.

                И  теперь, без  стеснения
                Повертев  у  виска,
                Мы  на  нового  гения
                Поглядим  свысока.
                Жизнью  в  угол  затерты,
                Горем  биты  под  дых,
                Не  завидуя  мертвым,
                Пожалеем  живых!
               


Рецензии
спасибо, песня хорошая, с удовольствием прослушала.
А в стихах все же нравится больше, мне читается "без лирики", гораздо жестче...
Сильно!, вполне достойно быть из самых-самых

Ольга Санина   30.05.2015 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.