Баллада о коровах

БАЛЛАДА О ПТИЦАХ.

      /С. Семенов, Р. Сварожич/

О, птицы! Крылатые твари Господни,
Когда б не случился всемирный потоп,
О ком бы мы пели балладу сегодня?
И чем прославляли бы наш биотоп?
Когда то по дури один филантроп
Отправил голубку край суши искать.
Ковчег ему мал был. Вот, блин, остолоп!
Но, к счастью, коровы не могут летать.
*
Зачем безнадёжным доверили крылья?
Устали об этом уже говорить
И слушать, как часто шипя от бессилья,
На правду пытаются когти точить,
И что-то про избранных духом бубнить.
А сами надеются в кровь исклевать.
Зато не дают нам конкретно забыть,
Что к счастью, коровы не могут летать.
*
А птицы порою весьма агрессивны,
Естественно:как их достать в вышине?
Поэтому гадят довольно активно.
На головы гадят Серёге и мне.
Конечно печально, что шляпы в гумне,
Но участь такая.Чего ещё ждать?
Но рады бываем от мысли вдвойне,
Что к счастью, коровы не могут летать.
*
Не нужно от злости цепляться нам в рожи.
Попробуйте смысл, словно птицу, поймать.
Не то здесь, что видно...Всё скрыто.Но всё же
Мы рады: коровы не могут летать.

БАЛЛАДА О КОРОВАХ

/ответ шутка/

Да здравствуют птицы - крылатые твари!
Коровы, медведи, ковчега зверье!
Виват филантропу, который по паре
Их выпустил с криком: «Нас – рать, ё моё!»
Куда им деваться? Не все же летают
Коровы – не птицы, но хочется ввысь!
И пусть безнадега их сердце съедает,
Зато есть копыта, рога – зашибись!

Они не клюются, конечно, как птицы,
Но выпустить кровь и для них не вопрос!
Спасайте, ребята, свои ягодицы
Потом разберетесь помет ли, навоз…
А то, как прижмут вас к сараю рогами
И спросят с укором: « А что ж не летишь?
Сейчас из тебя создадим оригами
И к птицам отправим в небесную тишь!"

Вы зря свои шляпы в гумно побросали,
Где риги и клуни, да всякая хрень.
Коровы над вами еще не летали?
Та то зацепились, видать за плетень!
Но если коров раздраконить активно,
К хвостам прицепить небольшой парашют
Они разберутся что скрыто, что видно,
Но головы шляпы уже не спасут!

Не нужно от злости цепляться им в лица.
Попробуйте смысл, словно птицу, поймать.
Летела ворона, летела синица,
А с ними корова, итишкину мать!

30.09.13


Рецензии
Здорово, Таина! Повеселила))))

Олег Сешко   11.10.2013 20:42     Заявить о нарушении
))))) Я рада, Олег! Люблю поюморить;)))

Таина Ким   22.10.2013 12:20   Заявить о нарушении