Ностальгирующим

                ...я красным был, и быть не перестав,
                каким я был, таким я и останусь.  Борис Чичибабин.

И куда ж ты свалил, где ты стонешь?
Ностальгия тебе по нутру.
И в какую ты сторону клонишь?
Как бездомный скулишь поутру.

Мне знакома до боли чужбина,
В ней по службе свой век коротал.
Час настал, изменил я судьбину.
Но страны, где рождён не сменял.

Я в своей стороне трижды проклят
Толстосумами и чиновьём.
Русь свою не оставлю, пусть вопли
Издаются богатым жульём.

Я тебя понимаю, погано
Жить в чужом, пусть и сытом раю.
Возвращайся, хоть поздно, хоть рано.
Нет милей стороны, что пою.

29 сентября 2013. Х.В.


Рецензии