Cобака, кошка и женщина

 
Собака   верный   друг, он   не   предаст,
В  его   глазах   смирение,  верность,  честность.
Он   в  трудный  миг   себя   отдаст.
От   взвизгивания, лая   и   скуления,
Поймёшь   ты,  что  во  всей   вселенной,
Нет   существа,  вернее   для  тебя.
А  кошка,  очень   хитрое   создание.
И   сколько   сладостями,  не  корми   её,
Как   ты   не  гладь  и   не   ласкай   словами.
В  один   прекрасный   миг, ты  всё  равно  поймёшь,
Кто   слаще   кормит,  там   она   и   будет,
И   прежнего   хозяина   забудет.
И   промурлычет, лишь   себе  под   нос:
« Что   я,   мол,   кошка, где  хочу,   гуляю.
Кого   хочу,  того  люблю  и  знаю».
Вот  так   и    люди,  от   предательств  злых,
Ожесточили   сердце   и   не   знают, кого   любить?
Или   собак   простых, иль   кошек   царских,
А   потом    страдают,  но   после  ласк   кошачьих,
Снова   забывают, и   так   проходит   жизнь,
В   неверности   и   лжи.
28   января  2002  года


Рецензии