Красавица и Чудовище

Я здесь, но ты меня не видишь,
Испуганное слышу я сердцебиенье,
Ты знаешь, что я здесь, неровно дышишь,
Во мраке ночи ждешь успокоенья…
Его не будет, слышишь, Нет!
Пока себя ты не изменишь,
Пока сама себе не дашь ответ:
К чему стремишься и во что ты веришь?
Цветок прекрасный без души,
Который умирает с каждым днем!
Погрязла в бездне ты продажности и лжи,
Во тьме мы ничего не обретем!
Да, я Чудовище. Ты знаешь,
По крайней мере я Живу,
Не существую…Понимаешь?
Стараюсь изменить себя я наяву!
И к черту грязь, которой убивают
Святую веру нас в самих себя!
Пусть я такой…Судьбу не выбирают,
То в Ад, то в Рай влечет она меня…

22.09.2005 г.


Рецензии