Капитулирую... Проигран бой...

Капитулирую... Проигран бой.
Все бастионы пали, и попытки
все безуспешны - светлая любовь
Становится жестокой злою пыткой.

В твоих глубоких сумрачных глазах
Мерцают огоньки. Испепеленье
грозит и мне - мой исчезает страх,
И наступает знойное томленье.

Сдаю фронты тебе я одному,
И посыпаю свои раны перцем...
Мой разум спит. Не внемлю я ему,
Я покоряюсь воле злого сердца.

Мне безразличны все твои грехи,
Не задаюсь простым вопросом: Кто ты?
Я посвящаю светлые стихи
Твоим грехам, и всем твоим честнотам.

Теперь уже и для твоих пороков
Я искупленье вечное найду
В райских садах, среди святых пророков,
Или в кострах, пылающих в аду.

(2013)


Рецензии