Маме

                (умерла 17 июня 2004г.)
                Из сборника "Такая разная любовь..."
Прости меня  мама, наверное, поздно,
Но я говорю тебе эти слова.
Может кощунственно, а может безбожно…
Но смерть оказалась на редкость права.

Сейчас осознав, что случилось, и взвесив,
С тобой соглашаюсь…, но тягостна мысль,
Что мир для тебя стал болезненно тесен,
И ты уж устала бороться за жизнь.

Теперь соглашаюсь, но знаешь как страшно
Понять, что разорвана тонкая нить,
Потеряно то, что всегда было важно,
И что ничего уже не изменить.

Я видела: ты, как свеча угасаешь,
А мы не сумели найти верный путь…
И смерть как спасение стала, но знаешь…
Я б всё отдала, чтобы время вернуть.
20.09.04г.


Рецензии