О гранях бытия. 2013

По граням бытия,
О кромки раня души,
Скользит по жизни век
Людская толчея, -
Рождение и смерть и реки и моря,
Все отразится в гранях бытия.

На гранях бытия
Начертаны святые
Незыблемы, в веках,
Законы жития, -
Безумье и талант и  тучи и заря,
Все отразится в гранях бытия.

О грани бытия,
Обтачивая  судьбы,
Граним свой бриллиант,
Жизнь вечную храня,
Безделие и труд и солнце и земля, -
Все отразится в гранях бытия.

У грани бытия,
Судьба, нас поджидая,
Удар свой бережет,
Миг роковой тая,
Болезней череда и плаха и петля, -
Все отразится в гранях бытия

За гранью бытия
Нас ждет неумолимый,
Бесстрастный и благой,
Но строгий Судия,
Несчастья и любовь и горы и поля, -
Все отразится в гранях бытия.
2010-30 октября 2013.


Рецензии
Так Грани Бытия шлифуют нас сквозь годы...
Понравилось, благодарю Вас!

Ната Воскресенская   17.05.2020 17:43     Заявить о нарушении
Да, мы оттачиваем эти грани всю жизнь...

Сергей Большой   17.05.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.