Апельсины

                Из сборника "Такая разная любовь..."
Он апельсин ей протянул,
Она с постели чуть привстала,
В глаза с улыбкою взглянув,
Что умирает, не сказала.

- Спасибо, Лёшка…, ты смешной,
Я обожаю апельсины;
Так не хватает их весной,
Когда пустеют магазины.

Как хорошо, что заскочил,
А я чего-то расхандрилась…
(и языком губу смочив):
- Сегодня лето мне приснилось.

Ты знаешь, Лёшка, скоро май…
Затем июнь в безумстве света,
И сколько хочешь, загорай,
Не упрекнёт никто за это.

Зазеленеет всё кругом,
Мосты на реках выгнут спины,
И где-то там, в краю чужом,
Созреют чудо-апельсины.

Как я люблю их, Бог ты мой,
Меня с ума их сводит запах,
И вкус божественный, живой,
А цвет горячий, в солнца крапах…
Да, Лёшка, скоро, скоро май…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Настало лето, как война,
Смеются радостные дети,
Не веселится лишь она,
Которой нет уже на свете.

Всё как всегда: июльский зной
И солнце вязкое как глина,
Могильный крест, цветы, покой…
И два горячих апельсина.
22.03.04г.


Рецензии