Печать духа

   
 
                " Не  всякому  духу верьте, но испытывайте духов,
                от Бога ли они, потому что много лжепророков
                появилось в мире."     (1Ин.,4,1-3)


Как важно научиться различать,
Умом, глазами, чувством  сердца, слухом,
Какому доверяемся мы духу,
И  что с собой несет его  печать?..
Когда с евангельским мы духом вместе,
Стремятся к Богу и душа и плоть,
Но силы зла  соблазном, ложью, лестью
Союз Добра стремятся расколоть...

Плач  покаяния греха смывает пятна.
Святая вера  созидает лад души
И призывает ближнему  служить.
Все в Православии -  светло, разумно, внятно.

Я равнодушна к фейерверкам слов,
Воспевшим поднебесное пространство -
Холодное безжизненное царство
Опасных тайн и ледяных оков.
Там плоть в ознобе от глубинной стыни.
Морозит сердце злой гордыни лед,
Душа мертвеет   без тепла  святыни.
Там бездной завершается полет...

К спасению идут тропинкой тесной.
Ум слову  Истины смиренно внемлет,
И личность  озаряет тихий  свет
Креста Любви и радости воскресной.


Рецензии
Замечательная ПРОПОВЕДЬ для народа российского (надеюсь, что Ваша гордыня заключена в хороший "намордник"...), всеохватывающая (мир видимый и невидимый) ... с чёткими, разумными и внятно-светлыми призывами к Духовной Брани, как на ратном поле своей души, так и в мирской жизни с её многообразными соблазнами и направлениями ... туда, где ... "бездной завершается полет..."!
Видимо, намеченный путь у человека должен полыхать Святой верой в Царство Божие ... вести к гармонии с самим собой и БЛИЖНИМИ и привести к "Кресту Любви и радости воскресной"!

(В итоге и соответствующая печать ... чей же ты ...)

Анатолий Харитонов 3   01.10.2013 16:47     Заявить о нарушении