Досада

Не знаю,как вам,мне жалко-
Ту совесть,что гаснет в нации,
Воспитанная не палкой,
Не мраком сырого карцера. .

Не правилами изысканными
И не судебными исками,
Ту,где состраданье - исконное
И радость за ближних- искренняя!

Не знаю,как вам-мне стыдно,
Что бедных,как листьев в осени
И что толстосумам,видно
Россию на откуп бросили!

Ссутулятся низко плечи,
Захлохнет нота запальная,
Когда богатеет нечисть
И мафия правит балами.

Увы! Становится душно
И может быть,горестно чаще вам,
Когда молодые души
Телеэкран выхолащивает.

Не ждите второго пришествия,
Мужайтесь,земные жители!
Пусть время-острее лезвия-
Мы сами себе спасители!
                ****


Рецензии