Родные люди

Мы как будто друг друга не знали,
так и жили каждый сам по себе,
не любили, мы других всегда предавали, обожали бродить в темноте.
В темноте нет ни боли, ни страха,
нет предательств и мелких обид.
Но при свете сгорает все прахом.
Каждый снова бродит один.
Так ведь легче, целее сердца.
Люди лгут, предают и бросают,
заставляют страдать без конца,
будто дети "любовью" играют.
Увлекаясь безумной игрой,
мы о чувствах порой забываем.
Кто предатель? А кто герой?
Разве мы никогда не узнаем?
Мы когда-то так сами решили,
не пускать в свое сердце других.
Может мы тогда поспешили?
Или знали другой мотив?
Мы с тобой всех всегда предавали
и бродили одни в темноте.
Друг о друге еще мы не знали,
но боялись друг друга в душе.
Это страшно так встретить другого.
Нет ни правды ведь в этом, ни лжи.
Это странно так встретить такого,
совершенно такого как ты.
Так знакомы слова и движенья,
да и мыслит почти как ты.
Понимаешь, что твой, без сомненья!
Сердце к сердцу сближают мечты.
Пролетают мгновенья и дни,
погруженные в счастья туман.
Под луной мы бродили одни,
глупо веря в красивый обман.
Нам твердили: "все ложь и игра!
Вы не верите даже друг другу!"
Не расстанемся мы никогда.
Просто оба не верили людям.
Вы смеялись над нами тогда,
отпускали смешки нам во след.
Ну и пусть! Нам ведь светит Луна!
А для нас это главный ответ.
Как две тени во мраке ночном,
избегая толпу и людей,
мы с тобою живем мечтой,
продолжая игру теней.


Рецензии