Галине Лычевой -Тюричевой

Милый Ежик-
Такой колючий,
А дотронься рукой,
Ласкай-

Все ты сможешь
И каждый случай –
Жизнь подбросит такой-
Решай!

И решай ты,
Защищай ты,
В гневе губы кусай,
Любя.

Лапки – руки
Работу знают:
Сколько было ее
У тебя?

Ты открыта –
Всем нам видно,-
Ты без злости в душе,
Гадай-

Карта бита?
Вновь обидно?
Снова слезы спешат
Через край?!

Где же силы?
Где мать родная –
Нет… только муж и сын-
Надежда-

Руки шире-
Тебя спасая,
Приподняв, несли,
Как прежде.

Радость, где ты?
Вновь вместе мы.
Руки сцеплены в хоровод
Пляши!

Сила света-
Не станет тьмы!
Снова к счастью, вперед
Спеши!

4 июля 2000г.


Рецензии