Четыре сестры

Зачахла осень и сгорев дотла
Сырой водой умылась
И в сон как на зиму медведь легла
Снежком укрылась
Заснув четвертая сестра сон видела такой:
Как старшая ее сестрица
Все покрывалом белым стеллит,
Как младшая ее сестрица
Любовь в сердца приносит людям,
Как средняя ее сестрица
Цветами, жизнью и лучами брызжет.
И вот уже растаял сон, закапал дождь,
И вновь сплела осенняя сестра себе венок
Из листьев разноцветных клена.


Рецензии