Журавлиный исход

                ЖУРАВЛИНЫЙ ИСХОД



Из облаков, роняя крики,
Красивым строем – клин, летят,
На юг, из осени остылой,
Пронзая небо, птицы, в ряд.

Парада строй, мы видим в небе,
Ровнее, больше, ну, почти.
Они собрались, вдруг и смело,
Их тысячи, пронзают дни.

Сегодня осень тут застыла,
Нет лета, бабьего, смотри.
Спустя три дня, подует снегом,
Прощай тепло и лета дни.

Они летят, туда, где греют,
От Солнца, тёплые лучи.
А мы, задравши очи, млеем,
При виде птиц, курлычущих, вдали.

Не только мы, а живность даже,
Вдруг замирает на ходу.
Мурлыка кот, красивым взглядом,
На клинья смотрит, в высоту.

Успеть им надо, не замёрзнуть,
Собраться вместе, улететь.
Мы, подождём их, да, за дверью,
Весной же, выйдем, встретим, всех.

    30.09.2013 года.


Рецензии