Не возвращаются из боя

Сверкала сталь, свистели пули,
Играла музыка войны...
Где мы с пути Добра свернули?!
И почему мы не вольны
Остановить бой барабанный?
Ведем детей мы на закланье
Грехи отцов они несут...
О, боже!.. Где же правый суд?!

Не возвращаются из боя -
Кто телом, кто своей душою.

И вот уже других ведут...
Кто понял, тот уже не нужен...

... И за окном, и в сердце - тут
Всё не смолкает грохот ружей.

И каждый сам в себя стрелял,
Когда другого убивал.


Рецензии
Весьма мудро! Не возвращаются из боя -
Кто телом, кто своей душою.
С уважением, Ганночка.


Ганночка   26.10.2013 08:41     Заявить о нарушении