вагон-ресторан

мы сидим с тобою в нашем вагон-ресторане
за окном мелькает осенний пейзаж
я смотрю и думаю - кто на стоп-кране
сорвал уже пломбу? какой-то мандраж
лихорадит тело дымок сигареты
рисует над нами арабскую вязь
заказали коньяк салат и котлеты
песню "мишель" и запахи лета
берег реки и привычную грязь
там где родник проложил себе русло
струясь из-под камня пробиваясь к реке
поезд замедлил свой бег  вдалеке
где сосна обнажила корни живет нимфа "грустно"
твой салат это правда действительно вкусный
вилку держи в левой руке....
чайка над нами заходит в пике...

чай в граненных стаканах а подстаканники
как и в детстве ласкают ладонь мельхиором
поет Пол Макартни неспешные разговоры
чередуем с танцами вечные странники
вечные поиски тихой станции - пусть полустанка
где можно жить неспешно не трясясь на полках...
где по утрам поют птицы и пусть мало толка
от тебя самого но уже спозаранку
ты начинаешь играть со словами
в смешную мозаику путая рифмы размер...
дернуть стоп-кран? кто-то дернул твой нерв
а поезд мчит себе дальше еще один камень
тащишь туда на платформу ну что ж:
в левой руке твоей вилка а в правой нож
почему ты молчишь и разводишь руками?




                * фото автора


Рецензии
Вовкаааааа, держусь, чтобы не упасть, вагон качает, да и конияки
способствуют!))
Продолжение - шикарное, жду третьего...
хотя состав поезда редко бывает трёх-вагонным, так что трудиться тебе и трудиться... ))))))))))
Поездки удачной и интересной))))))
мы таким образом Москву не проедем?...
кто-то на стрёме должен быть...)

Зоя Лаврова   01.10.2013 00:06     Заявить о нарушении
продолжение попробую завтра (т.е. уже сегодня)))...

Dimir Dimirov   01.10.2013 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.