на нейтральной полосе

прочитав очередную умную книжку
я понял что моя проблема
это проблема «прямого высказывания»
от которого немейстримное
некичевое искусство давно уже отказалось
мне все хочется говорить прямо
выражать какие-то важные мысли и чувства
я называю это «писать серьезно»
но такая «серьезная» поэзия уже невозможна
такая поэзия существует лишь в форме кича
и я как бы застрял на нейтральное полосе
на границе с Эстонией или Россией
а может быть Турцией или Пакистаном
здесь нет никаких ручьев цветов
пыль да камни

проблема в том что
писать серьезно то есть прямо я не могу
а писать по-современному
высмеивая прямое высказывание
вроде бы не хочу
хотя точно еще не знаю


Рецензии