Осенние надежды

Судьба не раз со мной играла,
Рвала мне сердце  на куски.
Я измождённый и усталый,
Зажат тоскою  был в тиски.

Я словно птица бился в клетке,
Но крепок был её засов.
Судьба безжалостной кокеткой,
Не откликалась на мой зов.

Просил я помощи у Бога.
Молитву долгую читая.
Чтоб указал  мне путь-дорогу
Что в безнадежности   искал я.

Как солнца луч молитва грела,
Селя в душе моей надежды.
Дух возродить во мне сумела,
И нови дня с улыбкой прежней.

Боль притуплялась ненадолго,
Страх словно темень возвращался.
Совсем сбивая меня с толку.
В моём сознанье растворялся.

Под покрывалом тёмной ночи,
И как  виденье  с новой силой.
Он  изнутри печалью точит.
Кровь становилась в жилах стылой.

Морфей бессилен, сон уходит,
Молю, чтоб ночь была короче.
И лишь под утро страх проходит.
Сон набегает многоточьем.

Рассвет наступит непременно,
Лучи  расправят свои  крылья.
День, удивляя переменой,
Подарят света изобилье.

И улыбнётся день осенний,
Нас чудной сказкой впечатляя.
Даст от печалей ход к спасенью,
Все нити страхов обрывая.

Как звук мелодии известной,
Ветра пахнут приятной лаской.
Продлится миг поры чудесной,
Взгляд, удивляя яркой краской.

Птиц слыша радостное пенье,
Для жизни тонус прибавляя.
И очарует на мгновенье
Нас в бабье лето погружая.

Оно прибавит  счастья малость,
И в  пестроте кленовых листьев.
Костром горит её усталость,
Задев рябиновые кисти.

Простор осеннего творенья,
Как песня радостная в сердце,
Душе подарит вдохновенье,
В мир красоты откроет дверцы.
Сентябрь 2013г
КАртинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Заразительный оптимизм - такое заключение сделала бы я по Вашему творчеству.
Или мне так повезло, что "забредала" именно на такие стихи-)))

Вдохновения и удачи!

Елена Римина   27.03.2015 16:31     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам за тёплый отзыв и пожелания! Радостно, что разделяете мой оптимизм. Повезло и мне, что теперь имею возможность познакомиться с Вашим творчеством.
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   30.03.2015 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.