Прозорливы слова...

Прозорливы слова: «Везёт тот, кто везёт!..»
Катит бричка, собой сокрушая каменья,
В придорожную пыль, где застыв в изумленьи,
Куст плешивый, колючий отшельник растёт…
Прозорливы слова: «Везёт тот, кто везёт!..»

Старый дуб-мизантроп «распушил свои звенья»…
Все окрест восхваляют, вселенский почёт!..
Повидал на веку, ему ставят «зачёт»
Свиньи, жадно клыками взрывая коренья!..
Старый дуб-мизантроп «распушил свои звенья…»

Очевидно, небесный провизор был пьян,
Философского камня ища составные…
Мчатся годы «проулком» как кони гнедые,
Душу гложет сомнения червь, как изъян!..
Очевидно, небесный провизор был пьян!..

Прозорливы слова: «Везёт тот, кто везёт!..»
Очевидцев прошу не скобить по усопшим…
Облетела листва, список полнится: «в общем»,
В планетарных масштабах: «Осенний учёт!..
В сочленении их вскорости мох прорастёт!»..


2013г.


Рецензии