Заложники прогресса!

Увы уж ночь гляжу в твои глаза,
Нас разделили только мониторы,
И шепчешь ты во сне тихонько да.
А сердце рвется в небеса, на волю!

Прогресс свободу подарил, но вот беда,
Мы жизнь свою не строим, созерцаем,
Стихи, желанным не читаем у окна,
А лишь по «электронке» отправляем.

И этот путь ведет нас в никуда,
Тепло сердец мы спрятали в железо,
Легко сказать, по телефону да,
Или «случайно связь» прервать, обрезать!

Непросто сделать шаг себе навстречу,
Ведь проще на диване помечтать,
Как сложно в храме за врагов поставить свечку,
Иль груз чужой на плечи свои взять!


Рецензии