Гости

Ну, что  приуныли бродяги-корсары,               
Не уж-то не в нюх вам, из ржи самогон?
А ну за столы - кавалеры-бычары,
Пирует сегодня пиратский притон!

Сальце от Украйны, первач из России -
Такого не ведал карибский пират!
Ямайского рома  - бокал для бессильных
И чарку побольше для наших ребят.

Кто наши ребята? - Ушкуйник удалый
И с Дона казак и рубака лихой,
Да с Волги и Камы повольник бывалый -
Вязал византийца одною рукой.

И коли зазвали к себе, вы, нас в гости -
Отведайте снеди и нашей зараз.
Сальце-то - не ваши барании кости,
Первач, я скажу - не ямайский ваш квас!

И ели хозяева, выпили гости -
Начался в кельдыме всеобщий кураж...
У бедных корсаров трещали все кости,
Хоть выл Барбаросса - "Вперёд! Абордаж!"


Рецензии