звонка

я больше не могу здесь оставаться
я слишком неприспособлен к смене декораций
я не помню как садился на поезд
я не помню что ел на завтрак
в чьем-то открытом окне свет восходящего солнца
в чьем-то окне твоя улыбка
в чьем-то окне
с замершими пальцами с карманами полными песка
что когда-то было временем проведенным с тобой
я брожу зигзагами улиц чужого мне города и жду твоего звонка

я просто хотел увидиться еще раз
убедиться что я не сделал ошибку
еще раз пожалеть о принятом решении
а этот город пьянит обещанием встречи
и я вглядываюсь в прохожих но ни один из них не носит твое лицо
и я не знаю что мне делать с давно просроченной визой
в рай в котором уже давно нет тебя
с поломавшимся плеером с плывущими облаками у ног
спустя десяток сигарет я жду твоего звонка

я следую указателям но твои следы не отмечены в картах
кажется я потерялся и мне все еще кажется что выход возможен
с людьми видящими во мне только клиента
с историей моей тоски которую никто не купит
спустя несколько «бармен еще по 100» я все еще жду твоего звонка

с ревем самолетов не щадящим уши
с светом солнца запечатлённым на пленке зрачков
я пытаюсь не казаться жалким я пытаюсь выглядеть сильным
но этот город встречает холодом и плюет в лицо дождем
а я даже не знаю есть ли у тебя мой номер
а я даже не знаю хочешь ли ты его знать
но спустя десяток «а может позвонить первым» я все еще жду твоего звонка   

с судьбой и ее иронией по любому поводу
с самого утра с тяжелого похмелья
я вдыхаю воздух которым однажды возможно дышала ты
надеюсь тебе никогда не представиться
поймать на себе сочувствующий взгляд бездомного
и все что я хочу сейчас знать это возможно ли упасть еще ниже

боль лучший стройматериал для создания идеальной песни
но мне давно не больно это только конвульсии давно разбитого сердца
которое продолжает ждать твоего звонка


Рецензии