Неужели я вас заставляю...

Неужели я вас заставляю
Так же любить мою Русь.
В сердце пожаром пылает
Смиренная нежная грусть.

Я воздух ноздрями вдыхаю,
Босым пробежав по лугам,
Я юность свою прожигаю,
Отдав её жёлтым полям.

И нету в душе моей места
Чужим и далёким краям,
Мне и в России не тесно
Душою скользить по морям!

Эти озёра и речки,
То зной, то мороз, то туман!
В избах кирпичные печки,
Неба седой океан.

Родиной этой любуюсь!
Русью святою живу!
Только тебя я родную
Безумно всем сердцем люблю.
<2013>


Рецензии