Брошенный

В капусте раз аист ребёнка нашёл...
- Я просто не в силах терпеть произвол.
Ну, кто тебя бросил? Кому отнести?
Я просто обязан ребёнка спасти.
О, как ты прекрасен! Живая душа! 
Кто мама твоя? -  спросил он малыша.
Как жалко младенца, «зима на носу».
Мужайся, тебя я в детдом отнесу.
Уж осень, собрали давно  урожай…
Коль ,ты, мать–кукушка, детей не рожай.


Рецензии