Мы изрекаем - любовь...

Мы изрекаем: "любовь" и вторим ему, и плачем -
мол, осень не задалась, да и не мог он иначе,
несемся следом за ним многоликой толпой,
и слезы его окупаются тут же с лихвой -
он нас, любя, препарирует в свою тетрадь,
словами и чувствами не уставая  играть,
мы его мизансцена, декорации в ряд,
массовка  шоу  "Пусть говорят"…

Но страсти не вечны, и пройден этот этап,
задраены люки, убран  парадный трап…
мы перелистываем страницу, еще одну,
и субмарина наша идет ко дну…
Тонуть всем страшно, но все имеет цель -
за дюймом дюйм мы тихо сядем на мель,
затопим  прошлое и перестанем мечтать…
Когда всплывем, мы снова сможем дышать.


Рецензии