Нерешительная

Иногда сижу и думаю о том,
Что совершить могла, но не решилась.
Что притворялась глупеньким котом…
Сказать, что думала, стыдилась.

Я притворялась, что не вижу.
Лгала тебе, лгала себе…
Себя за это ненавижу!
Тебя ведь кинула в беде…

Быть может это и не моё дело…
Быть может стоит отпустить.
Но душу что-то так задело,
Что невозможно исцелить…

Боюсь я правды, боюсь лжи…
Боюсь сказать…. Вдруг не поймёшь.
Ведь я никто тебе, увы…
Вдруг не услышишь? Засмеёшь…

Как ненавижу я себя за то,
Что выбор сделать сложно.
Ведь знаю! Знаю, что должна!
Ведь знаю! Знаю, что возможно!..

И я молчу. Опять молчу.
Тебе как прежде улыбаюсь.
Смотрю на яркую звезду…
И всё как прежде. Притворяюсь…

Но верю я, что будет день,
И притворяться перестану.
Тогда, отбросив страхов тень,
Перед тобой кем есть предстану.

17.08.2012


Рецензии
"Боюсь я правды, боюсь лжи…
Боюсь сказать…. Вдруг не поймёшь.
Ведь я никто тебе, увы…
Вдруг не услышишь? Засмеёшь…"
http://www.stihi.ru/2011/03/05/2046

Николай Тарасов 3   14.10.2013 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.